Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом
20 мин.

Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус сырого мяса отлично раскрывается в сочетании с корнишонами, каперсами, луком и горчицей.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мякоть говядины
200 г
Каперсы
несколько штук
Репчатый лук
1 штука
Маринованные корнишоны
1–2 штуки
Кетчуп
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Куриные желтки
2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте мелкими кусочками.

    Говядину можно заранее ненадолго убрать в морозилку, но не замораживать полностью. Так она будет проще резаться.
  2. 2․

    Каперсы, репчатый лук и огурцы измельчите ножом, хватит по столовой ложке каждого ингредиента.

  3. 3․

    Смешайте говядину с каперсами, огурцами, луком, кетчупом, горчицей, маслом, солью и перцем.

  4. 4․

    Выложите тартар на тарелку. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте в него сырой желток. Посыпьте рубленой зеленью.

    Желток можно сразу смешать с тартаром, а не подавать отдельно.
Обложка: Plateresca / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тартар из говядины с каперсами
Тартар из говядины с каперсами
Тартар из красной рыбы с маринованным огурцом
Тартар из красной рыбы с маринованным огурцом
Тартар из красной рыбы с киви и апельсинами
Тартар из красной рыбы с киви и апельсинами
Тартар из говядины
Тартар из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное