Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом
20 мин.

Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус сырого мяса отлично раскрывается в сочетании с корнишонами, каперсами, луком и горчицей.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мякоть говядины
200 г
Каперсы
несколько штук
Репчатый лук
1 штука
Маринованные корнишоны
1–2 штуки
Кетчуп
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Куриные желтки
2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте мелкими кусочками.

    Говядину можно заранее ненадолго убрать в морозилку, но не замораживать полностью. Так она будет проще резаться.
  2. 2․

    Каперсы, репчатый лук и огурцы измельчите ножом, хватит по столовой ложке каждого ингредиента.

  3. 3․

    Смешайте говядину с каперсами, огурцами, луком, кетчупом, горчицей, маслом, солью и перцем.

  4. 4․

    Выложите тартар на тарелку. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте в него сырой желток. Посыпьте рубленой зеленью.

    Желток можно сразу смешать с тартаром, а не подавать отдельно.
Обложка: Plateresca / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тартар из говядины с каперсами
Тартар из говядины с каперсами
Тартар из красной рыбы с маринованным огурцом
Тартар из красной рыбы с маринованным огурцом
Тартар из красной рыбы с киви и апельсинами
Тартар из красной рыбы с киви и апельсинами
Тартар из говядины
Тартар из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0