Салат со свининой «Лааб»

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Клейкий тайский рис 2–3 ст. ложки
- Фарш свиной 300 г
- Сахар 1 щепотка
- Чили ¹⁄₂ ст. ложки
- Рыбный соус ¹⁄₂ ст. ложки
- Лайм 1¹⁄₂ штуки
- Зелёный лук 3–5 стеблей
- Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
- Мята 1–2 веточки
Способ приготовления
-
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Выложите в неё рис и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. На это уйдёт 10 минут или немного больше.
-
Подготовленный рис измельчите в ступке или кофемолке.
-
В небольшой сотейник выложите фарш. Готовьте на среднем огне и постоянно помешивайте. Следите, чтобы не оставалось крупных слипшихся частей. Не давайте мясу подрумяниться.
Вместо свинины можно использовать курицу, утку или говядину. -
Спустя примерно 10 минут, когда фарш будет готов, снимите сотейник с огня. Засыпьте к свинине столовую ложку рисовой муки и перемешайте.
-
Также добавьте к мясу сахар, чили, рыбный соус, выжатый из лаймов сок и хорошо перемешайте.
-
Попробуйте салат и, если нужно, скорректируйте вкус рыбным соусом, сахаром или чили.
-
Зелёный лук порубите, репчатый нарежьте четвертинками колец. Добавьте к фаршу вместе с листьями мяты и перемешайте.