Салат со свининой «Лааб»

Тайский салат со свининой «Лааб» отличается насыщенным, многогранным и ярким вкусом, а подавать его лучше всего традиционно — с рисом.
Салат со свининой «Лааб»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Клейкий тайский рис 2–3 ст. ложки
  • Фарш свиной 300 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Чили ¹⁄₂ ст. ложки
  • Рыбный соус ¹⁄₂ ст. ложки
  • Лайм 1¹⁄₂ штуки
  • Зелёный лук 3–5 стеблей
  • Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
  • Мята 1–2 веточки

Способ приготовления

  • Разогрейте сковороду на небольшом огне. Выложите в неё рис и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. На это уйдёт 10 минут или немного больше.

  • Подготовленный рис измельчите в ступке или кофемолке.

  • В небольшой сотейник выложите фарш. Готовьте на среднем огне и постоянно помешивайте. Следите, чтобы не оставалось крупных слипшихся частей. Не давайте мясу подрумяниться.

    Вместо свинины можно использовать курицу, утку или говядину.

  • Спустя примерно 10 минут, когда фарш будет готов, снимите сотейник с огня. Засыпьте к свинине столовую ложку рисовой муки и перемешайте.

  • Также добавьте к мясу сахар, чили, рыбный соус, выжатый из лаймов сок и хорошо перемешайте.

  • Попробуйте салат и, если нужно, скорректируйте вкус рыбным соусом, сахаром или чили.

  • Зелёный лук порубите, репчатый нарежьте четвертинками колец. Добавьте к фаршу вместе с листьями мяты и перемешайте.

Салаты Тайская кухня
5.0 2