Тёплый тайский салат с говядиной и овощами

Благодаря необычному сочетанию совершенно разных вкусов тайский салат с говядиной станет вашим любимым. Такое блюдо можно подать и на праздник, и в будни.
Тёплый тайский салат с говядиной и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 35 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Филе говядины 300 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Огурцы 2 штуки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Помидоры черри 6–8 штук
  • Кинза 1 пучок
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Тростниковый сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья салата 1 пучок
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

  • Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой.

  • Обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом.

  • Огурец нарежьте кружочками, лук — полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Порубите кинзу и зелёный лук.

  • В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

  • Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона и посыпьте зеленью.

Салаты Тайская кухня
5.0 13