Тайская кухня

Том ям

Том ям — один из самых известных тайских супов. Пряный, кисловатый, острый — если вы любите такие блюда, он вам понравится.

Тайский рисовый суп с креветками

Это блюдо под названием «Кхао том» традиционно подают на завтрак. Жасминовый рис, ароматный бульон и жареные креветки создают чудесную вкусовую композицию.

Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком

Очень популярен в Таиланде, причём готовят его и на завтрак, и в качестве перекуса. Бананы получаются мягкими, но не разваренными, а соль с сахаром делают баланс вкуса идеальным. Подают такое блюдо тёплым.

Заправка для салата с соевым соусом, арахисовой пастой и имбирём

У этой заправки невероятный аромат благодаря лаймовому соку, острому соусу, чесноку и имбирю. Она особенно хорошо подойдёт для овощных салатов.

Курица по-тайски с манго и перцем

Соус на основе сочных фруктов отлично дополняет нежное куриное филе. Особую пикантность блюду придают имбирь, лайм и чили.

Хрустящая жареная рыба по-тайски

Это необычное и аппетитное блюдо традиционно готовят из сома, хотя подойдёт и другая белая рыба, например тилапия, или даже креветки. Подаётся оно с орехами и пикантным салатом из манго.

Салат со свининой «Лааб»

Это популярное в Таиланде блюдо соединяет целую палитру вкусов. Мясо получается в меру острым, с кислинкой и отлично дополняется ароматами лука и мяты. А подавать такой салат лучше всего с рисом.

Карри с креветками и ананасом

Кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и даже сахар прекрасно дополняют морепродукты. А сочный кисло-сладкий ананас делает вкус блюда ещё насыщеннее.

Курица, жаренная с кешью по-тайски

Блюдо получается в меру острым и довольно необычным, так как при его приготовлении используется несколько разных соусов.

Капуста, жаренная с рыбным соусом

Лёгкое блюдо с чесночным ароматом, которое готовится буквально за 10 минут. Рыбный соус придаёт ему особую пикантность.

Тайский рис с манго и кокосовым молоком

Очень популярное в Таиланде и за его пределами блюдо. Главное для этого десерта — правильно подобрать рис, тогда он получится липким и нежным и будет прекрасно сочетаться с кокосовым молоком и кусочками сочного манго.

Жареная цветная капуста с соусом карри

У этого тайского блюда нежный и пикантный вкус благодаря добавлению имбиря и кокосового молока. А подавать такую цветную капусту лучше всего с рисом.

Куриные крылья, жаренные с рыбным соусом

Это популярное тайское блюдо получается удивительно вкусным, румяным, хрустящим и в меру солёным.

Рисовая каша с фрикадельками

Простой вариант популярного тайского блюда, которое обычно подают на завтрак. Такая каша готовится на мясном бульоне и получается довольно сытной. А чтобы было ещё вкуснее, в неё можно добавить яйца пашот, орехи и зелень.

Котлеты из креветок с зелёной фасолью

Получаются очень сочными и нежными. Идеально сочетаются почти с любыми соусами, так что экспериментируйте.