Тайская кухня

рецепты

Салат со свининой «Лааб»

Это популярное в Таиланде блюдо соединяет целую палитру вкусов. Мясо получается в меру острым, с кислинкой и отлично дополняется ароматами лука и мяты. А подавать такой салат лучше всего с рисом.

Пикантная свинина с яйцами по-тайски

Невероятно мягкая свиная грудинка и яйца пропитываются ароматами корицы, гвоздики, бадьяна, кориандра и получаются очень аппетитными и необычными.

Жареные яйца зятя — необычная тайская закуска

По одной из тайских легенд, это блюдо зять приготовил для любимой тёщи, чтобы удивить её. А другая версия гласит, что пару яиц, наоборот, поджарила тёща. Она увидела ссору дочери с мужем и таким образом намекнула зятю, что в следующий раз они будут не куриные… Но не пугайтесь, на самом деле экзотическое блюдо получается очень вкусным. Кисло-сладкий соус и хрустящий лук чудесно дополняют варёные яйца с аппетитной румяной корочкой.

Тайский суп с фаршированными огурцами

Всегда думали, что огурцы годятся только для салатов? Тогда это блюдо вас точно удивит своей оригинальностью. Овощи заполняются ароматным свиным фаршем и варятся с морковью в мясном бульоне. И да, это правда вкусно!

Золотые нити — необычный десерт из желтков

Эту экзотическую сладость, популярную в Азии, Португалии и Бразилии, подают как самостоятельный десерт, используют для украшения тортов и даже в качестве гарнира. А готовится она всего из двух простых продуктов: яиц и сахара.

Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком

Очень популярен в Таиланде, причём готовят его и на завтрак, и в качестве перекуса. Бананы получаются мягкими, но не разваренными, а соль с сахаром делают баланс вкуса идеальным. Подают такое блюдо тёплым.

Мясные клубочки

Макароны с фаршем кажутся вам избитым и скучным сочетанием? Тогда приготовьте эти сочные шарики из свинины с тайскими специями и аппетитной корочкой из пасты.

Суп с фунчозой и фрикадельками

Попробуйте оригинальный суп, который готовится не дольше получаса. Островатые и очень ароматные фрикадельки из свинины, чеснока, кинзы и соевого соуса отлично дополняют куриный бульон, лапшу и зелень.

Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе

Оцените яркий вкус, который идеально подчёркивают пикантные нотки имбиря и чеснока.

Том ям

Том ям — один из самых известных тайских супов. Пряный, кисловатый, острый — если вы любите такие блюда, он вам понравится.

Тайский рисовый суп с креветками

Это блюдо под названием «Кхао том» традиционно подают на завтрак. Жасминовый рис, ароматный бульон и жареные креветки создают чудесную вкусовую композицию.

Заправка для салата с соевым соусом, арахисовой пастой и имбирём

У этой заправки невероятный аромат благодаря лаймовому соку, острому соусу, чесноку и имбирю. Она особенно хорошо подойдёт для овощных салатов.

Курица по-тайски с манго и перцем

Соус на основе сочных фруктов отлично дополняет нежное куриное филе. Особую пикантность блюду придают имбирь, лайм и чили.

Хрустящая жареная рыба по-тайски

Это необычное и аппетитное блюдо традиционно готовят из сома, хотя подойдёт и другая белая рыба, например тилапия, или даже креветки. Подаётся оно с орехами и пикантным салатом из манго.

Карри с креветками и ананасом

Кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и даже сахар прекрасно дополняют морепродукты. А сочный кисло-сладкий ананас делает вкус блюда ещё насыщеннее.