Жареный рис с креветками по-тайски

Этот пряный жареный рис с нежными креветками, яркими кусочками моркови, зелёным горошком и омлетом и получится у каждого.
Жареный рис с креветками по-тайски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Рис 350 г
  • Небольшая морковь 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Зелёный лук по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Очищенные креветки 450 г
  • Замороженный зелёный горошек 100 г
  • Замороженная или консервированная кукуруза 60 г
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Соевый соус 3–4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности и полностью остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук измельчите. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

  • В сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте креветки на сильном огне за 3–4 минуты. Переложите их на тарелку.

  • В ту же сковороду добавьте морковь, горошек и кукурузу. Обжаривайте 2 минуты на сильном огне.

  • Закиньте чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту. Сдвиньте овощи на край сковороды.

  • Влейте в центр яйца и обжаривайте 2–3 минуты, помешивая и разбивая омлет лопаткой.

  • Добавьте в сковороду рис, креветки, зелёный лук, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте, готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

Вторые блюда Тайская кухня
4.6 387