Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе

Жареные креветки с брокколи готовятся всего 20 минут. Морепродукты и сочные овощи в этом блюде идеально дополняет остро-сладкий соус.
Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Измельчённый чеснок 1 ч. ложка
  • Измельчённый имбирь ½ ч. ложки
  • Мёд 4 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Креветки 450 г
  • Брокколи 100–150 г
  • Вода 2–3 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините чеснок, имбирь, мёд и соевый соус, хорошо перемешайте и разделите на две части.

  • В половине соуса замаринуйте очищенные креветки минимум на 5–10 минут. Но можно оставить их и на сутки, убрав в холодильник.

  • Положите брокколи в большую миску, влейте воду и прогрейте в микроволновке 2 минуты.

  • Хорошо разогрейте сковороду, добавьте в неё масло и обжарьте на нём креветки до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны.

  • После этого введите брокколи и остатки соуса. Тщательно перемешайте блюдо, снимите с огня и посыпьте кунжутом.

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 6