Гриль-салат из цукини, зелени и феты

Этот вкусный и полезный салат — классное летнее блюдо. Сочность цукини на гриле отлично сочетается с нежным сыром и пикантной луковой заправкой. 
Гриль-салат из цукини, зелени и феты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Красный лук ¼ штуки
  • Белый винный уксус 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Цукини 500 г
  • Зелёный салат 400 г
  • Фета или козий сыр 100 г
  • Грецкие орехи 1 горсть

Способ приготовления

  • Разогрейте гриль. Смешайте нарезанный красный лук с уксусом, оставьте на 5 минут. Затем добавьте туда 3 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.

  • Нарежьте цукини на небольшие брусочки или кружочки, смажьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте овощи на гриль. Готовые кусочки выложите на тарелку и дайте немного остыть.

  • Заправку с луком разделите на две равные части. В одну выложите цукини, вторую смешайте с листьями салата. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца.

  • На тарелки выложите сначала салат, затем разделённые на равные порции цукини. Сверху посыпьте измельчённой фетой или козьим сыром и орехами.

Салаты Европейская кухня
5.0 3