Салат с арбузом, фетой, курицей, орехами и медовой заправкой

Салат с арбузом и фетой получается сытным, но в то же время освежающим и лёгким. Вы по достоинству оцените необычное сочетание сочной ягоды, сыра и курицы.
Салат с арбузом, фетой, курицей, орехами и медовой заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 18 минут
  • Время подготовки: 2 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мякоть арбуза 300 г
  • Фета 50–70 г
  • Салатный микс 120 г
  • Кедровые орехи 1 горсть
  • Огурец 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Сок лимона или лайма 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Натрите курицу приправой и обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румяности. Остудите и нарежьте кусочками.

  • Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр.

  • Равномерно распределите по тарелкам зелень. Сверху выложите арбуз, сыр и курицу. Посыпьте орешками. При желании добавьте нарезанный огурец.

  • В отдельной миске соедините ингредиенты для заправки. Полейте салат получившейся смесью.

Салаты Европейская кухня
5.0 3