Салат с арбузом, фетой, курицей, орехами и медовой заправкой
Салат с арбузом и фетой получается сытным, но в то же время освежающим и лёгким. Вы по достоинству оцените необычное сочетание сочной ягоды, сыра и курицы.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Приправа для курицы по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Мякоть арбуза 300 г
- Фета 50–70 г
- Салатный микс 120 г
- Кедровые орехи 1 горсть
- Огурец 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Мёд 2 ст. ложки
- Сок лимона или лайма 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Натрите курицу приправой и обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румяности. Остудите и нарежьте кусочками.
-
Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр.
-
Равномерно распределите по тарелкам зелень. Сверху выложите арбуз, сыр и курицу. Посыпьте орешками. При желании добавьте нарезанный огурец.
-
В отдельной миске соедините ингредиенты для заправки. Полейте салат получившейся смесью.
5.0
4