Огурцы

рецепты

Мини-шаурма с крабовым салатом

Конечно, в лаваш можно завернуть любой салат. Но крабовый — абсолютный хит среди детей. Поэтому обычно я готовлю это блюдо для семейных вылазок на природу. Рекомендую делать шаурму действительно маленькой, чтобы не наесться до шашлыка.

Рыбные бургеры от Гордона Рамзи

Они настолько понравились моей семье, что я готовила их дважды. Один раз обжаривала рыбу кусочками, как в оригинальном рецепте, а в другой приготовила котлеты. Оказалось важно купить удачные булочки. Их качество влияет на вкус сэндвичей. Мне понравилось использовать мини-чиабатту. Хрустящая корочка добавила интересной фактуры. В соусе важно использовать оригинальные ингредиенты. Лук-шалот гораздо нежнее репчатого, у него нет характерной резкости и неприятного запаха. Благодаря этому тартар получился пикантный и сбалансированный. Теперь буду часто готовить его к рыбе. Бургеры сочные, но довольно лёгкие. Этот рецепт можно взять за основу и модернизировать. Например, заменить корнишоны на свежие огурцы, добавить сыр и овощи. Когда я готовила бургеры, поставила на стол разные ингредиенты, а муж и дети собрали блюдо по своему вкусу — вышло здорово.

Гаспачо с томатным соком

Этот суп не только вкусный, но и полезный. Настоящее овощное смузи. Существует много вариантов классического рецепта. Можно менять пропорции овощей и даже добавлять фрукты и ягоды. Например, персики или клубнику. Если немного супа останется, заморозьте его и используйте для приготовления соусов.

Сырные шарики с ветчиной

Интересная холодная закуска с насыщенным вкусом. Интересные нотки блюду придают свежий огурец и чеснок. Такие яркие шарики станут настоящим украшением стола.

Салат из ветчины с огурцами и сладким перцем

В этом простом блюде ветчина идеально сочетается с сочными и хрустящими овощами и пикантными оливками.

Вишисуаз

Рекомендую подавать этот суп не ледяным, а чуть тёплым. Получается очень нежное кремовое суфле, которое удачно оттеняют хрустящие ломтики огурца. Вишисуаз станет удачным фоном для многих топингов. Можно подавать его с традиционными сухариками, креветками, беконом, свежими овощами и зеленью.

Огурцы по-корейски на зиму

Аппетитной закуской из овощей можно не только наслаждаться всё лето, но и заготовить её на зиму.

Огурцы кусочками на зиму

Для этого рецепта можно использовать не слишком ровные овощи, которые не подходят для маринования целиком. Они получатся с лёгкой кислинкой и в холодное время года станут отличным дополнением к салатам и другим блюдам.

Огурцы с кетчупом на зиму

В этой закуске острота отлично сочетается с кисло-сладкими нотками, а соус получается очень аппетитным.

Битые огурцы по-китайски

Отлично пропитываются соусом благодаря тому, что сначала овощи отбивают. Так что вкус у огурцов получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.

Таратор

На приготовление таратора уходит ровно семь минут — я засекала! Очень удобно, когда обед можно сделать быстро и из продуктов, которые обычно есть в холодильнике. Суп получается свежим, а грецкие орехи делают его более сытным.

Закуска из огурцов с ветчиной и сыром

Попробуйте хрустящие лодочки из огурцов, наполненные аппетитным салатом.

Персидский холодный суп с изюмом

Орехи и сухофрукты в этом восточном блюде неожиданно хорошо сочетаются с охлаждённым йогуртом, а кубики хрустящего огурца и мята придают приятный свежий вкус.

Холодный чай с огурцом

Любите неожиданные сочетания? Тогда попробуйте приготовить этот освежающий летний напиток с ломтиками свежих овощей, ароматной мятой и мёдом.

Холодник

Холодник лучше делать накануне, чтобы к обеду суп успел хорошенько настояться. Нежная сметана удачно оттеняет яркий и терпкий вкус бульона. А зелень придаёт свежий летний аромат.