Праздничные рецепты

рецепты

Цыплёнок качиаторе

Курицу для этого простого итальянского блюда медленно тушат в густом овощном соусе с красным вином и пряными травами. В результате получается очень нежное мясо с невероятно насыщенным вкусом и ароматом.

Миндальный торт как из IKEA

Этот роскошный десерт с воздушными ореховыми коржами и нежнейшим ванильным кремом очень часто можно увидеть в магазинах и кафе. Но оказывается, его легко повторить и на домашней кухне.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Огурец и укроп добавляют этому сытному салату свежие нотки. Готовится он просто, но вполне подойдёт и для праздника.

Мартини с киви

Довольно крепкий алкогольный коктейль с приятным фруктовым ароматом и кисло-сладким послевкусием.

Слоёный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Сочный лук и пикантные маринованные водоросли придают этому сытному и нежному блюду яркий и насыщенный вкус.

Рулетики из ветчины с яйцами

Эту отличную яркую закуску можно приготовить буквально за 10 минут. Блюдо получается аппетитным и хрустящим благодаря овощам в начинке.

Тартар из лосося

После маринования с лимонным соком, луком, горчицей и каперсами рыба приобретает очень изысканный и нежный вкус.

Десерт «Плавающий остров»

Этот традиционный французский десерт состоит из воздушной меренги и нежного крема англез. Изысканное блюдо легко сделать дома.

Крема каталана — нежнейший молочный десерт

Молочный крем с ароматом лимона и корицы под тонкой корочкой хрустящей карамели — настоящая гордость каталонской кухни.

Цыплёнок табака

Птицу для этого знаменитого грузинского блюда жарят на сильном огне под прессом. Благодаря такому способу приготовления мясо получается очень сочным, но при этом с аппетитной хрустящей корочкой.

Грязный мартини

Эту версию классического «Сухого мартини» изобрели в начале XX века, добавив в напиток немного пряного рассола от оливок. Из-за нового компонента коктейль стал мутным. Отсюда и пошло необычное название.

Морковный рулет с сыром

Яркий на вид и невероятно нежный на вкус. Эту оригинальную закуску вам захочется приготовить ещё не раз.

Жареное молоко

Так необычно в Китае называют десерт из нежного заварного крема в хрустящем кляре. Несмотря на кажущуюся экзотичность блюда, его легко можно приготовить дома из продуктов, которые всегда под рукой.

Ангельский бисквит

Эта пышная американская выпечка готовится без жиров, что делает её текстуру очень лёгкой, а вкус невероятно нежным.

Ванильное суфле с заварным кремом

Этот волшебный французский десерт готовится из самых простых продуктов. А чтобы блюдо стало ещё вкуснее, добавьте шарик мороженого.