Тайский салат с арбузом, редисом, фетой и острой заправкой

Тайский салат с арбузом — оригинальное и очень вкусное угощение. Сочетание зелени, сочной ягоды, овощей и острой заправки делает его необыкновенным.
Тайский салат с арбузом, редисом, фетой и острой заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 17 минут
  • Время подготовки: 3 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Средний арбуз ¼ часть
  • Редис 2–3 штуки
  • Кинза 2 пучка
  • Рукола 2 пучка
  • Мята 2 пучка
  • Арахис или очищенные семена подсолнечника по вкусу
  • Фета 100 г
  • Небольшой корень имбиря 1 штука
  • Красный перец чили 1 штука
  • Жёлтый перец чили 1 штука
  • Зелёный перец чили 1 штука
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Лайм 3–4 штуки
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте кубиками. Редис нарежьте очень тонкими кружочками.

  • Кинзу, рукколу и мяту порубите и отправьте в миску вместе с редисом и арбузом.

  • Арахис или семечки подсолнечника слегка обжарьте на сухой сковороде. После этого растолките их или измельчите при помощи блендера или кофемолки.

  • Отдельно смешайте очищенный и нарезанный имбирь, очищенные и измельчённые перцы чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, сок лаймов, соль и перец.

  • Залейте салат заправкой, добавьте нарезанный сыр фета и посыпьте арахисом или семечками.

Салаты Тайская кухня
5.0 5