Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой

Попробуйте приготовить знаменитый индийский напиток со смесью специй в домашних условиях. Чай масала отличается пряным ароматом и необычным вкусом.
Индийский чай масала
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Корица 1 ч. ложка
  • Молотый кардамон ½ ч. ложки
  • Чёрный перец 7–8 горошин
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Гвоздика 8–10 бутончиков
  • Тмин ½ ч. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Вода 250 мл
  • Чёрный чай 1 ст. ложка
  • Корень имбиря 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Смешайте все специи, залейте их водой и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Дайте покипеть 1 минуту, затем закиньте чёрный чай и натёртый имбирь.

  • Оставьте кипеть ещё 1 минуту. После этого добавьте молоко и сахар, уменьшите огонь до минимума и варите ещё минуту.

Напитки Индийская кухня
5.0 2