Мягкое кокосовое печенье с творогом

Это кокосовое печенье готовится без сахара и муки, но получается сладким, нежным и невероятно вкусным. Идеальное угощение всего из четырёх ингредиентов.
Мягкое кокосовое печенье с творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Нежирный творог 250 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мёд либо другой подсластитель 3–4 ст. ложки
  • Кокосовая стружка 90 г

Способ приготовления

  • Начните с подготовки творога. Если в нём много сыворотки, отожмите его в дуршлаге или марле.

    Отдавайте предпочтение не слишком сухому и мелкозернистому творогу.

  • Соедините творог, яйцо и мёд в как можно более однородную массу, похожую по консистенции на сливочный сыр. Используйте мощный стационарный блендер или небольшой погружной.

    Мягкое кокосовое печенье с творогом: смешайте творог, яйцо и мёд
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Масса должна хорошо держать форму, но не быть сухой.

    Мягкое кокосовое печенье с творогом: добавьте кокосовую стружку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Разделите смесь на девять порций и сформуйте печенье из каждой, слегка сплюснув и округлив тесто на пергаменте смоченными руками.

  • Оставьте печенье в духовке при температуре 200 °C на 15–20 минут или до тех пор, пока оно не приобретёт выраженный золотистый оттенок сверху.

    Минута-полторы в режиме конвекции помогут сделать лакомство ещё более хрустящим снаружи.

    Испеките кокосовое печенье с творогом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Готовое печенье охладите.

    Охладите кокосовое печенье с творогом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 10