Желе из шампанского
Мы привыкли готовить десертные шоты из крепкого алкоголя, но желе из шампанского не менее интересный вариант, который разнообразит праздничное застолье.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 125 минут
Ингредиенты
- Шампанское 450 мл
- Желатин 21 г
- Сахар 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
В сотейник влейте 300 мл шампанского и высыпьте желатин. Оставьте гранулы желатина разбухнуть минут на пять.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
По прошествии времени разместите ёмкость на среднем огне и варите, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью.
-
Добавьте оставшееся шампанское, а также сахар, если сладости напитка вам недостаточно.
-
Перелейте смесь в любой небольшой квадратный контейнер и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Нарежьте желе из шампанского кубиками и подавайте в бокалах или креманках.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0
1