Желе из шампанского

Мы привыкли готовить десертные шоты из крепкого алкоголя, но желе из шампанского не менее интересный вариант, который разнообразит праздничное застолье.
Желе из шампанского
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 125 минут

Ингредиенты

  • Шампанское 450 мл
  • Желатин 21 г
  • Сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • В сотейник влейте 300 мл шампанского и высыпьте желатин. Оставьте гранулы желатина разбухнуть минут на пять.

    Желе из шампанского: в сотейник влейте 300 мл шампанского и высыпьте желатин
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • По прошествии времени разместите ёмкость на среднем огне и варите, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью.

  • Добавьте оставшееся шампанское, а также сахар, если сладости напитка вам недостаточно.

  • Перелейте смесь в любой небольшой квадратный контейнер и оставьте в холодильнике до полного застывания.

    Желе из шампанского: дайте смеси застыть
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Нарежьте желе из шампанского кубиками и подавайте в бокалах или креманках.

    Нарежьте желе из шампанского кубиками и подавайте в бокалах или креманках
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 1