Алкогольное желе в арбузе
Алкогольное желе уже давно перестало быть новинкой для завсегдатаев вечеринок, но мы предлагаем сделать его более необычным.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 250 минут
Ингредиенты
- Арбуз среднего размера ½ штуки
- Красное сухое ягодное желе 180 г
- Желатин 28 г
- Вода 500 мл
- Белый ром 500 мл
Способ приготовления
-
Выбрав ягоду среднего размера, разрежьте её пополам и ложкой выскоблите большую часть сочной сердцевины. Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Залейте смесь из ягодного желе и желатина горячей водой, полностью растворите кристаллы, охладите раствор и добавьте алкоголь.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Наполните желейным раствором арбуз и поставьте его в холодильник на 2–4 часа.
-
Разрежьте ягоду на дольки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0
1