Алкогольное желе в арбузе

Алкогольное желе уже давно перестало быть новинкой для завсегдатаев вечеринок, но мы предлагаем сделать его более необычным.
Алкогольное желе в арбузе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 240 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 250 минут

Ингредиенты

  • Арбуз среднего размера ½ штуки
  • Красное сухое ягодное желе 180 г
  • Желатин 28 г
  • Вода 500 мл
  • Белый ром 500 мл

Способ приготовления

  • Выбрав ягоду среднего размера, разрежьте её пополам и ложкой выскоблите большую часть сочной сердцевины. Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе.

    Алкогольное желе в арбузе: ложкой выскоблите большую часть сочной сердцевины
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Залейте смесь из ягодного желе и желатина горячей водой, полностью растворите кристаллы, охладите раствор и добавьте алкоголь.

    Приготовьте алкогольное желе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Наполните желейным раствором арбуз и поставьте его в холодильник на 2–4 часа.

  • Разрежьте ягоду на дольки.

    Разрежьте алкогольное желе в арбузе на дольки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 1