Алкогольный арбузный лимонад

Ароматный арбузный лимонад с розмарином способен вкусно освежить вас в жаркие дни лета. Для тех, кто не употребляет спиртного, есть вариант без алкоголя.
Алкогольный арбузный лимонад
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Арбуз средних размеров ½ штуки
  • Розмарин 2–3 веточки
  • Сахар 210 г
  • Вода 500 мл
  • Лимонный сок 210 мл
  • Джин 240 мл
  • Лёд 1 стакан

Способ приготовления

  • Начните с подготовки арбузной мякоти, осторожно отделив её от корки с помощью ложки. Не забудьте попробовать арбуз перед самым началом приготовления, поскольку именно от его сладости будет зависеть итоговое количество сахара в лимонаде.

    Алкогольный арбузный лимонад: достаём мякоть арбуза
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Если вы используете плод без косточек, то достаточно просто взбить мякоть блендером — так напиток будет гораздо более густым. Избавиться от косточек можно быстро и просто, протерев арбуз через сито.

    Алкогольный арбузный лимонад: избавляемся от косточек
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Теперь к сиропу. Сахарный сироп можно наполнять любыми вкусами, но нам кажется особенно удачным сочетание арбуза с розмарином. Веточки розмарина закладывают в сотейник, засыпают сахаром, заливают водой и оставляют на среднем огне. Как только сахарные кристаллы растворятся и вы начнёте чувствовать аромат розмарина, убирайте посуду с огня, накрывайте крышкой и оставляйте остыть до тёплого состояния.

  • В зависимости от желаемой выраженности вкуса розмарина вы можете положить в сироп от двух до четырёх веточек.

    Алкогольный арбузный лимонад: добавляем розмарин
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подготовьте нужное количество лимонного сока (ему могут составить компанию и другие цитрусовые).

    Алкогольный арбузный лимонад: выжимаем сок из лимонов
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Соедините арбузный сок с цитрусовым и начните порциями подливать к смеси сахарный сироп, регулируя сладость на свой вкус. В самом конце влейте джин и добавьте около стакана льда.

    Джин можно заменить другим крепким алкоголем, например водкой, либо же вовсе оставить напиток безалкогольным.

Напитки Европейская кухня
5.0 4