Арбузная аквафреска с лаймом и мятой

Аквафреска — популярный в Мексике освежающий коктейль, который готовят из фруктов или овощей с добавлением трав. Попробуйте версию с арбузом.
Арбузная аквафреска с лаймом и мятой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза 500–700 г
  • Вода 2 стакана
  • Лайм 1 штука
  • Мёд 6 ст. ложек
  • Мята по вкусу
  • Лёд 4–8 кубиков

Способ приготовления

  • Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера.

    Чтобы избавиться от семян, процедите массу через сито.

  • Добавьте 2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте.

  • Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Напитки Мексиканская кухня
5.0 3