Холодный суп с огурцом и арбузом

Этот лёгкий холодный суп — прекрасная замена окрошке. Освежающий вкус огурца отлично сочетается со сладостью арбуза, остротой чили и кислинкой лайма.
Холодный суп с огурцом и арбузом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза 500 г
  • Зелёный перец чили 1 штука
  • Зелёный лук 1 пёрышко
  • Мята 1 пучок
  • Свежий огурец 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Шампанский уксус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Арбуз очистите от косточек и мелко нарежьте. Так же мелко порубите перец чили, зелёный лук и почти всю мяту. Нарежьте на небольшие кубики огурец.

  • Возьмите глубокую миску и смешайте все нарезанные ингредиенты, сбрызнув их соком лайма, уксусом и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.

    Кстати, цедру тоже можно покрошить в миску.

  • Затем измельчите содержимое миски при помощи блендера до однородной массы.

  • Процедите через мелкое сито, приправьте получившееся пюре солью и молотым перцем.

  • Остудите в холодильнике в течение часа. Подавайте на стол, разлив по глубоким тарелкам и украсив мятой.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 4