Витаминный суп с капустой и крапивой

Вегетарианский суп с капустой и молодой крапивой получится не менее вкусным, чем варианты с мясом. Порадуйте свой организм полезным летним блюдом.
Витаминный суп с капустой и крапивой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Молодая крапива 300 г
  • Молодая капуста 300–500 г
  • Зелёный сладкий перец 1 штука
  • Зелёный лук 100 г
  • Свежая петрушка 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Овощной бульон или вода 1½ л
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Порубите крапиву, жёсткие стебли удалите. Капусту тонко нашинкуйте.

  • Зелёный перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелёный лук и петрушку. Очистите и порубите чеснок.

  • В кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла, положите туда зелёный перец и обжаривайте его в течение 5 минут.

  • Добавьте оставшееся сливочное масло, а с ним чеснок и зелёный лук. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.

  • Затем добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, залейте бульоном или водой, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и варите в течение 10 минут.

  • Подавайте блюдо горячим, со сметаной или сливочным маслом.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 8