Витаминный суп с капустой и крапивой
Вегетарианский суп с капустой и молодой крапивой получится не менее вкусным, чем варианты с мясом. Порадуйте свой организм полезным летним блюдом.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Молодая крапива 300 г
- Молодая капуста 300–500 г
- Зелёный сладкий перец 1 штука
- Зелёный лук 100 г
- Свежая петрушка 50 г
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 30 г
- Овощной бульон или вода 1½ л
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сметана по вкусу
Способ приготовления
-
Порубите крапиву, жёсткие стебли удалите. Капусту тонко нашинкуйте.
-
Зелёный перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелёный лук и петрушку. Очистите и порубите чеснок.
-
В кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла, положите туда зелёный перец и обжаривайте его в течение 5 минут.
-
Добавьте оставшееся сливочное масло, а с ним чеснок и зелёный лук. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.
-
Затем добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, залейте бульоном или водой, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и варите в течение 10 минут.
-
Подавайте блюдо горячим, со сметаной или сливочным маслом.
5.0
9