Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом

Несложный, но ароматный и насыщенный томатный суп станет ярким украшением вашего стола. Подойдёт как для будничных обедов, так и для праздников.
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 2 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 22 минут

Ингредиенты

  • Красный лук 1 штука
  • Оливковое масло 50 мл
  • Имбирь 20 г
  • Корица 1 щепотка
  • Тмин 1 щепотка
  • Помидоры 1 кг
  • Куриный бульон 1 л
  • Мёд 2 ч. ложки
  • Петрушка 50 г
  • Кинза 50 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Обжарьте мелко нарубленный лук на оливковом масле с натёртым имбирем, молотой корицей и семенами тмина. Готовьте до сильного запаха жареного лука и специй, но не передержите.

  • Помидоры мелко нарежьте (по желанию — избавьтесь от кожицы), отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте обжаренный лук, влейте куриный бульон. Заправьте мёдом, добавьте почти всю рубленую петрушку и кинзу, посолите, поперчите. ­Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и томите ещё несколько минут, время от времени помешивая.

  • Охладите суп. Добавьте столовую ложку выжатого из лимона сока, остатки петрушки и кинзы, перемешайте. Разлейте по тарелкам, предварительно положив в каждую тонкий ломтик лимона.

Бульоны и супы Марокканская кухня
5.0 9