Томатный суп с куриной печенью и тимьяном

Томатный суп по этому рецепту предпочтительно подавать тёплым. Так лучше всего раскрывается сочетание печени и помидоров.
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Помидоры 5 штук
  • Вода 5 стаканов
  • Куриная печень 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сушёный тимьян 1 щепотка

Способ приготовления

  • Разогрейте в глубоком сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте её несколько минут, периодически помешивая.

  • Измельчите помидоры на тёрке и выложите в сотейник с мукой. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 минут.

  • Затем влейте воду и дождитесь, когда смесь немного загустеет. После этого взбейте её блендером.

  • Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанную кубиками печень и поджаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон.

  • Добавьте печень в томатный суп, посолите и перемешайте.

  • Поставьте суп на медленный огонь на несколько минут, чтобы он хорошо прогрелся. Перед подачей посыпьте сушёным тимьяном.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 8