Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп по этому рецепту предпочтительно подавать тёплым. Так лучше всего раскрывается сочетание печени и помидоров.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Помидоры 5 штук
- Вода 5 стаканов
- Куриная печень 100 г
- Соль по вкусу
- Сушёный тимьян 1 щепотка
Способ приготовления
-
Разогрейте в глубоком сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте её несколько минут, периодически помешивая.
-
Измельчите помидоры на тёрке и выложите в сотейник с мукой. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 минут.
-
Затем влейте воду и дождитесь, когда смесь немного загустеет. После этого взбейте её блендером.
-
Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанную кубиками печень и поджаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон.
-
Добавьте печень в томатный суп, посолите и перемешайте.
-
Поставьте суп на медленный огонь на несколько минут, чтобы он хорошо прогрелся. Перед подачей посыпьте сушёным тимьяном.
5.0
10