Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Рецепт универсален. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, могут стать как самостоятельным блюдом, так и отличной закуской, чтобы разбудить аппетит.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны 10 штук
  • Куриное филе 300 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Средняя луковица 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Твёрдый сыр 100 г

Способ приготовления

  • Промойте грибы, удалите у них ножки. Мелко порезанное куриное филе обжарьте на подсолнечном масле около 5 минут.

  • Затем добавьте к мясу ножки шампиньонов, также мелко порубленные. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Грибы дадут сок, обжаривайте, пока он не выпарится. После этого добавьте измельчённый лук и жарьте ещё 3–4 минуты.

  • Получившейся начинкой нафаршируйте шампиньоны и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Каждый гриб посыпьте сверху тёртым сыром.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–15 минут. Подавать блюдо лучше горячим.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6