Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Рецепт универсален. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, могут стать как самостоятельным блюдом, так и отличной закуской, чтобы разбудить аппетит.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Крупные шампиньоны 10 штук
- Куриное филе 300 г
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Средняя луковица 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Твёрдый сыр 100 г
Способ приготовления
-
Промойте грибы, удалите у них ножки. Мелко порезанное куриное филе обжарьте на подсолнечном масле около 5 минут.
-
Затем добавьте к мясу ножки шампиньонов, также мелко порубленные. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Грибы дадут сок, обжаривайте, пока он не выпарится. После этого добавьте измельчённый лук и жарьте ещё 3–4 минуты.
-
Получившейся начинкой нафаршируйте шампиньоны и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Каждый гриб посыпьте сверху тёртым сыром.
-
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–15 минут. Подавать блюдо лучше горячим.
5.0
9