Шоколадный бисквит из кабачка

Этот рецепт — настоящий сюрприз для сладкоежек. Кабачок заставит бисквит таять у вас во рту, не перебивая насыщенный вкус шоколада.
Шоколадный бисквит из кабачка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Мука 120 г
  • Какао-порошок 60 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель ¼ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Ванилин ½ ч. ложки
  • Средний кабачок 1 штука
  • Коричневый сахар 100 г
  • Белый сахар 50 г
  • Сметана 120 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Тёмный шоколад 150 г

Способ приготовления

  • Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель, добавьте к ним соль и ванилин, тщательно перемешайте. Отдельно соедините натёртый кабачок (лишнюю влагу не отжимайте) с сахаром, сметаной и яйцами.

    Бисквит из кабачка: соедините ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, а полученное тесто дополните 100 г шоколадной крошки.

    Бисквит из кабачка: смешайте сухие ингредиенты с жидкими и добавьте шоколад
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму 12 × 22 см и поставьте выпекаться 55–65 минут при 180 градусах.

  • По желанию декорируйте остывшую буханку растопленным шоколадом и шоколадной крошкой.

    Бисквит из кабачка: украсьте остывший бисквит шоколадом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 5