Диетическая лазанья из кабачков с творогом

Лазанья из кабачков — здоровая альтернатива любимому многими итальянскому блюду. Если заботитесь о фигуре или хотите сократить мучное — это ваш вариант.
Диетическая лазанья из кабачков с творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 4–6 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Фарш из куриного филе 500 г
  • Лук 1 штука
  • Орегано ½ ч. ложки
  • Тимьян ½ ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 115 г
  • Творог 850 г
  • Лимон 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Помидоры в собственном соку 700 г
  • Тёртый сыр 1 горсть

Способ приготовления

  • С помощью овощерезки или острого ножа разделите кабачки на тонкие пластины, выложите их на тканевые или бумажные полотенца, посыпьте солью и накройте полотенцем сверху.

    Рецепт лазаньи из кабачков с творогом: нарежьте кабачки на тонкие пластины
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Оставьте овощи на 15 минут, дайте лишней влаге из них выйти. Тем временем займитесь приготовлением первого соуса — альтернативы болоньезе.

  • Обжарьте куриный фарш с луком и сушёными травами. Когда кусочки мяса схватятся, добавьте томаты в собственном соку.

    Рецепт лазаньи из кабачков с творогом: добавьте к фаршу томаты в собственном соку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Посолите массу, положите в неё измельчённый чеснок и томите до загустения. В самом конце добавьте листья шпината и дайте им увянуть.

    Рецепт лазаньи из кабачков с творогом: томите массу до загустения
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Далее приготовьте альтернативу соусу бешамель — смесь обезжиренного творога или нежирной рикотты с цедрой лимона, солью и яйцом.

    Лазанья из кабачков с творогом: приготовьте соус из обезжиренного творога или нежирной рикотты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Предварительно выжмите из творога как можно больше лишней влаги, затем смешайте его с остальными ингредиентами.

    Лазанья из кабачков с творогом: смешайте ингредиенты для творожного соуса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Распределите ложку томатного соуса по дну формы и выложите на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя овощи с томатным соусом и творожной смесью, заполните форму.

  • На поверхности распределите остатки лимонного творога и посыпьте всё горстью тёртого сыра. Поставьте блюдо запекаться при 190 градусах на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой.

  • Если за это время в ёмкости соберётся лишняя жидкость, слейте её по истечении 30 минут, а затем дайте овощной лазанье пропечься ещё 15 минут, но уже без фольги.

    Лазанья из кабачков с творогом: поставьте блюдо запекаться при 190 градусах на протяжении получаса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 8