Тимьян (чабрец) сухой

рецепты

Суп из запечённой тыквы с беконом

Бархатистый и насыщенно сливочный вкус этого блюда особенно хорош в сочетании с кусочками подрумяненного бекона и тыквенными семечками.

Рагу с говядиной и клёцками

Кусочки воздушного теста с пряными травами готовятся в одной кастрюле с густым рагу из мяса и овощей. Получается очень сытное и ароматное блюдо.

Пирог из слоёного теста с яблоком и сыром

Эта выпечка приготовлена по мотивам книги «Джеймс и Чудо-Персик» Рональда Даля. Чтобы упростить рецепт, я не стала лепить пирожки в виде яблок, а испекла один большой пирог. Дети отнеслись к нему с подозрением: несладкая яблочная выпечка — звучит довольно странно. Получился пикантный закусочный пирог, но оценили его только взрослые. Думаю, вкусно будет запивать его белым вином.

Рагу из говядины с овощами и яблоками

Ароматные фрукты придают этому сытному и густому блюду лёгкую кислинку, которая отлично подчёркивает вкус мяса и овощей.

Кабачки, фаршированные креветками и помидорами

Жареные креветки и овощи, тушенные в сливочно-сырном соусе, идеально сочетаются с запечёнными кабачками. Дополняет блюдо аппетитная корочка из моцареллы.

Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей

Мы предлагаем здоровую альтернативу любимому многими итальянскому блюду — листы пасты заменим тонкими пластинами кабачков.

Швейцарский стейк

Говядина в ароматном томатном соусе по этому простому рецепту всегда получается очень мягкой и сочной.

Сметанный соус с фетой

Простейший вариант классной закуски за пару минут. Нарежьте к ней свежие овощи, подайте хлеб, крекеры и начос, и у вас уже есть угощение для гостей.

Рагу из баранины с баклажанами

Мясо долго томится в густом томатном соусе с красным вином и специями и получается очень нежным и ароматным.

Хрустящие баклажаны в панировке

Благодаря смеси из сухарей, тёртого пармезана и специй овощные палочки получатся ароматными, красивыми и очень аппетитными.

Запечённая кукуруза с пармезаном

Ароматное сливочное масло с чесноком и тимьяном и пикантный сыр идеально дополняют нежный вкус овощей.

Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем

Попробуйте приготовить знаменитое прованское рагу в виде густого и ароматного супа.

Тушёная баранина с запечёнными баклажанами

Мясо, томлённое на небольшом огне с помидорами и перцем, получается очень мягким, а молочный соус с баклажанами тонко подчёркивает его вкус. В Турции это вкуснейшее блюдо называют «хюнкар бегенди», что означает «восторг султана».

Куриные бёдра с рисом в духовке

Сочное мясо с румяной корочкой и рассыпчатый рис, пропитанный ароматным бульоном. Этот простой и сытный ужин для всей семьи готовится в два счёта.

Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом

Сладко-терпкий ягодный соус отлично дополняет вкус сочного мяса. Попробуйте и убедитесь, что малина хороша не только в сладких блюдах.