Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!

Сначала свинина настаивается в пряной воде, а затем запекается в мультиварке со специями и чесноком. Буженина получается особенно сочной и ароматной.
Буженина в мультиварке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 540 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 500 мл
  • Соль 2⅓ ст. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Гвоздика 4–5 штук
  • Семена кориандра 1½ ст. ложки
  • Чёрный перец горошком 1½ ч. ложки
  • Свиная шея или окорок 1 200 г
  • Чеснок 1 головка
  • Розмарин 1 веточка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Вскипятите воду, растворите в ней 2 столовые ложки соли, добавьте лавровый лист, гвоздику, 1 столовую ложку семян кориандра и 1 чайную ложку чёрного перца. Варите 3–4 минуты.

  • Залейте этой жидкостью свинину и уберите в холодильник на ночь.

  • На следующий день очистите головку чеснока и снимите листики розмарина с ветки.

  • В ступке разотрите в однородную пасту чеснок, розмарин, оставшиеся специи и соль. Добавьте оливковое масло и всё перемешайте.

  • Достаньте мясо и обмажьте чесночной смесью. Плотно заверните свинину в фольгу и запекайте в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. Подавайте буженину остывшей.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3