Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!
Сначала свинина настаивается в пряной воде, а затем запекается в мультиварке со специями и чесноком. Буженина получается особенно сочной и ароматной.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 540 минут
Ингредиенты
- Вода 2 500 мл
- Соль 2⅓ ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Гвоздика 4–5 штук
- Семена кориандра 1½ ст. ложки
- Чёрный перец горошком 1½ ч. ложки
- Свиная шея или окорок 1 200 г
- Чеснок 1 головка
- Розмарин 1 веточка
- Паприка 1 ч. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Вскипятите воду, растворите в ней 2 столовые ложки соли, добавьте лавровый лист, гвоздику, 1 столовую ложку семян кориандра и 1 чайную ложку чёрного перца. Варите 3–4 минуты.
-
Залейте этой жидкостью свинину и уберите в холодильник на ночь.
-
На следующий день очистите головку чеснока и снимите листики розмарина с ветки.
-
В ступке разотрите в однородную пасту чеснок, розмарин, оставшиеся специи и соль. Добавьте оливковое масло и всё перемешайте.
-
Достаньте мясо и обмажьте чесночной смесью. Плотно заверните свинину в фольгу и запекайте в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. Подавайте буженину остывшей.
5.0
3