Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!
9 ч.

Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сначала свинина настаивается в пряной воде, а затем запекается со специями, травами и чесноком. Благодаря этому мясо получается особенно сочным и ароматным.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
2 500 мл
Соль
2⅓ ст. ложки
Лавровый лист
3 штуки
Гвоздика
4–5 штук
Семена кориандра
1½ ст. ложки
Чёрный перец горошком
1½ ч. ложки
Свиная шея или окорок
1 200 г
Чеснок
1 головка
Розмарин
1 веточка
Паприка
1 ч. ложка
Тимьян
1 ч. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду, растворите в ней 2 столовые ложки соли, добавьте лавровый лист, гвоздику, 1 столовую ложку семян кориандра и 1 чайную ложку чёрного перца. Варите 3–4 минуты.

  2. 2․

    Залейте этой жидкостью свинину и уберите в холодильник на ночь.

  3. 3․

    На следующий день очистите головку чеснока и снимите листики розмарина с ветки.

  4. 4․

    В ступке разотрите в однородную пасту чеснок, розмарин, оставшиеся специи и соль. Добавьте оливковое масло и всё перемешайте.

  5. 5․

    Достаньте мясо и обмажьте чесночной смесью. Плотно заверните свинину в фольгу и запекайте в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. Подавайте буженину остывшей.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Буженина в соевом соусе
Буженина в соевом соусе
Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом
Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом
Буженина с чесноком
Буженина с чесноком
Варёная буженина
Варёная буженина
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0