Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом
Запечённая буженина готовится со специями в фольге и получается ароматным и нежным. Идеальная холодная закуска для любителей мяса.

- Автор рецепта: Ирина Ионина
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 300 минут
Ингредиенты
- Свиной окорок 1 500 г
- Сухая аджика 1 ст. ложка
- Паприка 1 ст. ложка
- Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
- Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Промойте свинину под холодной водой. Тщательно высушите мясо бумажными полотенцами.
-
Натрите его специями и солью со всех сторон. Оставьте мясо в холодильнике на 2–3 часа, чтобы оно как следует пропиталось.
-
Затем плотно оберните свинину фольгой и запекайте 1¹⁄₂–2 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
-
Остудите мясо до комнатной температуры. Дополнительно можно подержать его перед подачей в холодильнике.
5.0
3