Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом

Запечённая буженина готовится со специями в фольге и получается ароматным и нежным. Идеальная холодная закуска для любителей мяса.
Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Свиной окорок 1 500 г
  • Сухая аджика 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Промойте свинину под холодной водой. Тщательно высушите мясо бумажными полотенцами.

  • Натрите его специями и солью со всех сторон. Оставьте мясо в холодильнике на 2–3 часа, чтобы оно как следует пропиталось.

  • Затем плотно оберните свинину фольгой и запекайте 1¹⁄₂–2 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

  • Остудите мясо до комнатной температуры. Дополнительно можно подержать его перед подачей в холодильнике.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1