Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
30 мин.

Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой

Избранное

Смесь ароматных специй отлично раскроет вкус свинины. Этот рецепт выручит, если у вас совсем мало времени, ведь на его приготовление уйдёт всего полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная вырезка
700 г
Соль
1 ч. ложка
Свежемолотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Оливковое или подсолнечное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Предварительно разогрейте духовку до 200°С.

  2. 2․

    Срежьте лишний жир с мяса и вытрите свинину бумажным полотенцем.

  3. 3․

    Смешайте соль, перец, итальянские травы, чеснок и кориандр.

  4. 4․

    Проткните мясо вилкой в нескольких местах и смажьте столовой ложкой масла. Затем натрите специями.

  5. 5․

    Нагрейте ещё одну ложку масла на средне-высоком огне в большой сковороде. Подрумяньте вырезку со всех сторон.

    Проследите, чтобы у сковороды не было пластиковой ручки, которая плавится в духовке.
  6. 6․

    Переместите сковороду в разогретую духовку и выпекайте в течение 13–15 минут. В середине этого процесса переверните мясо на другую сторону.

    Готовность можно проверить с помощью термометра для мяса: он должен показать температуру не ниже 65°С. Если у вас нет такого прибора, можно надрезать мясо: оно должно быть светло-розовым, без крови.
  7. 7․

    Перед нарезкой дайте готовой свинине полежать 5–10 минут.

Обложка: rus7 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Свинина с яблоками и имбирём
Свинина с яблоками и имбирём
Жареная свинина в медовом соусе
Жареная свинина в медовом соусе
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
Избранное
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное