Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
Смесь ароматных специй отлично раскроет вкус запечённой свинины. Этот рецепт выручит, если у вас мало времени, ведь на приготовление уйдёт всего полчаса.

- Автор рецепта: Анастасия Завалина
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Свиная вырезка 700 г
- Соль 1 ч. ложка
- Свежемолотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Сушёный чеснок 1 ч. ложка
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Оливковое или подсолнечное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
-
Срежьте лишний жир с мяса и вытрите свинину бумажным полотенцем.
-
Смешайте соль, перец, итальянские травы, чеснок и кориандр.
-
Проткните мясо вилкой в нескольких местах и смажьте столовой ложкой масла. Затем натрите специями.
-
Нагрейте ещё одну ложку масла на средне-высоком огне в большой сковороде. Подрумяньте вырезку со всех сторон.
Проследите, чтобы у сковороды не было пластиковой ручки, которая плавится в духовке. -
Переместите сковороду в разогретую духовку и выпекайте в течение 13–15 минут. В середине этого процесса переверните мясо на другую сторону.
Готовность можно проверить с помощью термометра для мяса: он должен показать температуру не ниже 65°С. Если у вас нет такого прибора, можно надрезать мясо: оно должно быть светло-розовым, без крови. -
Перед нарезкой дайте готовой свинине полежать 5–10 минут.
5.0
2