Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой

Смесь ароматных специй отлично раскроет вкус запечённой свинины. Этот рецепт выручит, если у вас мало времени, ведь на приготовление уйдёт всего полчаса.
Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 700 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Свежемолотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Оливковое или подсолнечное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Предварительно разогрейте духовку до 200°С.

  • Срежьте лишний жир с мяса и вытрите свинину бумажным полотенцем.

  • Смешайте соль, перец, итальянские травы, чеснок и кориандр.

  • Проткните мясо вилкой в нескольких местах и смажьте столовой ложкой масла. Затем натрите специями.

  • Нагрейте ещё одну ложку масла на средне-высоком огне в большой сковороде. Подрумяньте вырезку со всех сторон.

    Проследите, чтобы у сковороды не было пластиковой ручки, которая плавится в духовке.

  • Переместите сковороду в разогретую духовку и выпекайте в течение 13–15 минут. В середине этого процесса переверните мясо на другую сторону.

    Готовность можно проверить с помощью термометра для мяса: он должен показать температуру не ниже 65°С. Если у вас нет такого прибора, можно надрезать мясо: оно должно быть светло-розовым, без крови.

  • Перед нарезкой дайте готовой свинине полежать 5–10 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 1