Сочная свинина, запечённая в беконе

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яблоко 1 штука
- Лук ½ штуки
- Тимьян 1 веточка
- Розмарин 1 веточка
- Сливочное масло 2–3 ст. ложки
- Хлеб 1–2 ломтика
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Свиная вырезка 1 штука
- Бекон 8–10 ломтиков
Способ приготовления
-
Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Тимьян и розмарин нарубите.
-
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте яблоки с луком, тимьяном и розмарином за 7–9 минут.
-
Хлеб измельчите в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки.
-
Снимите сковороду с огня и смешайте её содержимое с хлебными крошками, горчицей, солью и перцем. Остудите.
-
Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книга. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.
-
В центр вырезки выложите начинку. Соедините края, чтобы вырезка приняла прежнюю форму, и скрепите зубочистками. Заверните вырезку в бекон.
-
Выложите её в форму «швом» вниз. Запекайте примерно 25 минут или немного дольше при температуре 220 °С.
-
Достаньте вырезку из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.