Сочная свинина, запечённая в беконе

Свинина в беконе получается просто восхитительной благодаря добавлению сочных яблок, лука, ароматных тимьяна и розмарина.
Сочная свинина, запечённая в беконе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яблоко 1 штука
  • Лук ½ штуки
  • Тимьян 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка
  • Сливочное масло 2–3 ст. ложки
  • Хлеб 1–2 ломтика
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Свиная вырезка 1 штука
  • Бекон 8–10 ломтиков

Способ приготовления

  • Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Тимьян и розмарин нарубите.

  • В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте яблоки с луком, тимьяном и розмарином за 7–9 минут.

  • Хлеб измельчите в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки.

  • Снимите сковороду с огня и смешайте её содержимое с хлебными крошками, горчицей, солью и перцем. Остудите.

  • Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книга. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.

  • В центр вырезки выложите начинку. Соедините края, чтобы вырезка приняла прежнюю форму, и скрепите зубочистками. Заверните вырезку в бекон.

  • Выложите её в форму «швом» вниз. Запекайте примерно 25 минут или немного дольше при температуре 220 °С.

  • Достаньте вырезку из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6