Сочная свинина, запечённая в беконе
1 ч.

Сочная свинина, запечённая в беконе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вырезка получается очень нежной. Хрустящий поджаренный бекон и начинка с яблоками и луком делают мясо особенно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоко
1 штука
Лук
½ штуки
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Хлеб
1–2 ломтика
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свиная вырезка
1 штука
Бекон
8–10 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Тимьян и розмарин нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте яблоки с луком, тимьяном и розмарином за 7–9 минут.

  3. 3․

    Хлеб измельчите в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки.

  4. 4․

    Снимите сковороду с огня и смешайте её содержимое с хлебными крошками, горчицей, солью и перцем. Остудите.

  5. 5․

    Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книга. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.

  6. 6․

    В центр вырезки выложите начинку. Соедините края, чтобы вырезка приняла прежнюю форму, и скрепите зубочистками. Заверните вырезку в бекон.

  7. 7․

    Выложите её в форму «швом» вниз. Запекайте примерно 25 минут или немного дольше при температуре 220 °С.

  8. 8․

    Достаньте вырезку из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Обложка: Black Forest Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Свинина, жаренная с луком
Свинина, жаренная с луком
Жареная свинина в медовом соусе
Жареная свинина в медовом соусе
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное