Слоёный салат с курицей, яйцами и сыром
Основные ингредиенты удачно дополняет маринованный лук. Слоёный салат с курицей готовится просто, но отлично подойдёт даже для праздничного стола.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Филе куриных грудок или бёдер 250 г
- Яйца 2–3 штуки
- Лук 1 штука
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
- Сыр 100 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и почистите.
-
Лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте 2 минуты. Слейте жидкость.
-
Уксус смешайте с водой и добавьте к луку. Оставьте на 15 минут, а после слейте маринад. Слегка отожмите лук.
-
Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.
-
Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, лук, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте сеточкой из майонеза.
По желанию слегка подсолите слой из курицы.
5.0
3