Слоёный салат с курицей, яйцами и сыром

Основные ингредиенты удачно дополняет маринованный лук. Слоёный салат с курицей готовится просто, но отлично подойдёт даже для праздничного стола.
Слоёный салат с курицей, яйцами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок или бёдер 250 г
  • Яйца 2–3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Вода 3 ст. ложки
  • Сыр 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить курицу

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и почистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте 2 минуты. Слейте жидкость.

  • Уксус смешайте с водой и добавьте к луку. Оставьте на 15 минут, а после слейте маринад. Слегка отожмите лук.

  • Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.

  • Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, лук, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте сеточкой из майонеза.

    По желанию слегка подсолите слой из курицы.

Салаты Русская кухня
5.0 3