Тушёная курица эскабече
11 ч.

Тушёная курица эскабече

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот способ приготовления испанцы переняли у мавров. Обычно для блюда используют рыбу. А в нашем варианте птица настаивается в пряном маринаде. Затем курица отлично хранится несколько дней.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Курица
1 тушка
Масло оливковое
240 мл
Белый винный уксус
240 мл
Вода
120 мл
Сухое белое вино
120 мл
Перец сладкий молотый
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 штука
Чёрный перец горошком
10 горошин
Лавровый лист
2 штуки
Розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте порционными кусочками. За 5–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.

  2. 2․

    Оставшееся масло смешайте с уксусом, водой, вином, сладким перцем, солью и сахаром.

  3. 3․

    Чеснок разрежьте на половинки, лук измельчите и добавьте в маринад вместе с горошинами перца, лаврушкой и розмарином.

  4. 4․

    Залейте курицу маринадом и тушите на слабом огне ещё 30 минут или дольше, до мягкости.

    Если используете только филе, сократите время приготовления.
  5. 5․

    Когда курица остынет, уберите её в холодильник на 10 часов или больше. Подавайте в охлаждённом виде.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица, жаренная с кешью по-тайски
Курица, жаренная с кешью по-тайски
Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком
Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком
Курица с авокадо, помидорами и перцем в лаваше
Курица с авокадо, помидорами и перцем в лаваше
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0