Тушёная курица эскабече
Эскабече с курицей готовится в пряном маринаде из вина и уксуса, так что отлично хранится несколько дней. Блюдо подают холодным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 660 минут
Ингредиенты
- Курица 1 тушка
- Масло оливковое 240 мл
- Белый винный уксус 240 мл
- Вода 120 мл
- Сухое белое вино 120 мл
- Перец сладкий молотый 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 1 штука
- Чёрный перец горошком 10 горошин
- Лавровый лист 2 штуки
- Розмарин 1 веточка
Способ приготовления
-
Курицу нарежьте порционными кусочками. За 5–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.
-
Оставшееся масло смешайте с уксусом, водой, вином, сладким перцем, солью и сахаром.
-
Чеснок разрежьте на половинки, лук измельчите и добавьте в маринад вместе с горошинами перца, лаврушкой и розмарином.
-
Залейте курицу маринадом и тушите на слабом огне ещё 30 минут или дольше, до мягкости.
Если используете только филе, сократите время приготовления. -
Когда курица остынет, уберите её в холодильник на 10 часов или больше. Подавайте в охлаждённом виде.
5.0
6