Этот способ приготовления испанцы переняли у мавров. Обычно для блюда используют рыбу. А в нашем варианте птица настаивается в пряном маринаде. Затем курица отлично хранится несколько дней.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте порционными кусочками. За 5–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.
- 2․
Оставшееся масло смешайте с уксусом, водой, вином, сладким перцем, солью и сахаром.
- 3․
Чеснок разрежьте на половинки, лук измельчите и добавьте в маринад вместе с горошинами перца, лаврушкой и розмарином.
- 4․
Залейте курицу маринадом и тушите на слабом огне ещё 30 минут или дольше, до мягкости.
Если используете только филе, сократите время приготовления. - 5․
Когда курица остынет, уберите её в холодильник на 10 часов или больше. Подавайте в охлаждённом виде.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий