Тушёная курица эскабече

Эскабече с курицей готовится в пряном маринаде из вина и уксуса, так что отлично хранится несколько дней. Блюдо подают холодным.
Тушёная курица эскабече
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 660 минут

Ингредиенты

  • Курица 1 тушка
  • Масло оливковое 240 мл
  • Белый винный уксус 240 мл
  • Вода 120 мл
  • Сухое белое вино 120 мл
  • Перец сладкий молотый 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Чёрный перец горошком 10 горошин
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Розмарин 1 веточка

Способ приготовления

  • Курицу нарежьте порционными кусочками. За 5–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.

  • Оставшееся масло смешайте с уксусом, водой, вином, сладким перцем, солью и сахаром.

  • Чеснок разрежьте на половинки, лук измельчите и добавьте в маринад вместе с горошинами перца, лаврушкой и розмарином.

  • Залейте курицу маринадом и тушите на слабом огне ещё 30 минут или дольше, до мягкости.

    Если используете только филе, сократите время приготовления.

  • Когда курица остынет, уберите её в холодильник на 10 часов или больше. Подавайте в охлаждённом виде.

Вторые блюда Испанская кухня
5.0 6