Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами
Салат с жареными шампиньонами и пекинской капустой получается лёгким, хрустящим и аппетитным. Он хорошо подойдёт для праздничного стола или семейного обеда.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Капуста пекинская 1 небольшой кочан
- Лук репчатый 5–7 стеблей
- Яйца 2 штуки
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на средней или крупной тёрке.
-
Пекинскую капусту нашинкуйте, смешайте с рубленым луком, солью и перцем.
-
Выложите в салатник или через кулинарное кольцо слоями капусту с луком и грибы. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.
-
Сверху посыпьте яйцами.
4.3
161