Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами

Салат с жареными шампиньонами и пекинской капустой получается лёгким, хрустящим и аппетитным. Он хорошо подойдёт для праздничного стола или семейного обеда.
Салат с жареными шампиньонами и пекинской капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Капуста пекинская 1 небольшой кочан
  • Лук репчатый 5–7 стеблей
  • Яйца 2 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на средней или крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Пекинскую капусту нашинкуйте, смешайте с рубленым луком, солью и перцем.

  • Выложите в салатник или через кулинарное кольцо слоями капусту с луком и грибы. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.

    Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

  • Сверху посыпьте яйцами.

Салаты Русская кухня
5.0 2