Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
1 ч. 20 мин.

Салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Избранное
0

Существует много вариаций этого салата. В этом рецепте консервированная рыба сочетается с овощами и яйцами. Получается простое, но сытное и сочное блюдо.

 

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для салата

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
3 штуки
Лук
1 штука
Рыбные консервы
200–250 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель, морковь и яйца до готовности и остудите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Измельчите лук и залейте на 10 минут горячей водой, чтобы убрать горечь.

  3. 3․

    Натрите на крупной тёрке морковь, картофель, сыр, отдельно белки и желтки.

  4. 4․

    Слейте жидкость из банки с консервированной рыбой и разомните её вилкой.

  5. 5․

    Выложите салат слоями в таком порядке: картофель, рыба, лук, белки, морковь. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом и слегка подсаливайте.

    Немного белков можно оставить для украшения салата.
  6. 6․

    Готовый салат посыпьте тёртыми белками, желтками и сыром.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Крабовый салат с рисом и кукурузой
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Салат «Тиффани» с курицей, яйцами, сыром и виноградом
Салат «Тиффани» с курицей, яйцами, сыром и виноградом
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Показать ещё