Салат «Мимоза» с картофелем, морковью и сыром

Существует много вариаций этого блюда. Салат «Мимоза» по этому рецепту готовится с картофелем, консервированной рыбой и яйцами.
Салат «Мимоза» с картофелем, морковью и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 60 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Картофель 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Рыбные консервы 200–250 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр 50 г

Способ приготовления

  • Отварите картофель, морковь и яйца до готовности и остудите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  • Измельчите лук и залейте на 10 минут горячей водой, чтобы убрать горечь.

  • Натрите на крупной тёрке морковь и картофель.

  • На мелкой тёрке натрите яичные белки и желтки отдельно друг от друга.

  • Слейте жидкость из банки с консервированной рыбой и разомните её вилкой.

  • Выложите салат слоями в таком порядке: картофель, рыба, лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом и слегка подсаливайте.

  • Готовый салат посыпьте тёртым сыром.

Салаты Русская кухня
5.0 7