Салат «Мимоза» с яблоком
4 ч.

Салат «Мимоза» с яблоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкая кислинка, которая появляется с добавлением фрукта, здорово дополняет вкус остальных ингредиентов.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2–3 штуки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Вода
30 мл
Уксус 9%-й
30 мл
Сайра или другая консервированная рыба
300–350 г
Яблоко
1 штука
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите до мягкости, яйца — вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук. Сложите в миску, залейте водой с уксусом и оставьте на 10–15 минут. После слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  4. 4․

    Очищенное яблоко, картофель, морковь, белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  5. 5․

    В салатник выложите слои из яблок, рыбы, лука, картошки, моркови, яиц, сыра. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Посыпьте тёртыми желтками.

  6. 6․

    Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Нежный салат «Мимоза» со сливочным маслом
Нежный салат «Мимоза» со сливочным маслом
Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Показать ещё
Комментарии
Elena Lysko
27.11.21 11:04
Очень красивый салат. Настоящая соломенная шляпка! Яблоки укладываются нижним слоем?
Светлана Т
03.12.21 22:09
Приготовила,не понравился.
Zinaida Kolesnik
17.11.23 22:13
Салат ушел на Ура! Только яблоки я клала между морковью и белками. Картофель снизу, потом - рыба, лук,морковь, яблоки,белок, сыр, желток. В прослойке - смазка из майонеза. Очень вкусный салатик. И яблочко как раз к месту. Раньше для пикантности я вместо яблока клала тертый маринованный огурчик. Тоже неплохо. Но с яблоком - нежней и необычней. Спасибо большое.
Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное