Салат «Мимоза» с яблоком
4 ч.

Салат «Мимоза» с яблоком

Избранное
0

Лёгкая кислинка, которая появляется с добавлением фрукта, здорово дополняет вкус остальных ингредиентов.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2–3 штуки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Вода
30 мл
Уксус 9%-й
30 мл
Сайра или другая консервированная рыба
300–350 г
Яблоко
1 штука
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите до мягкости, яйца — вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук. Сложите в миску, залейте водой с уксусом и оставьте на 10–15 минут. После слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  4. 4․

    Очищенное яблоко, картофель, морковь, белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  5. 5․

    В салатник выложите слои из яблок, рыбы, лука, картошки, моркови, яиц, сыра. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Посыпьте тёртыми желтками.

  6. 6․

    Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Оливье с крабовыми палочками
Оливье с крабовыми палочками
Оливье без горошка
Оливье без горошка
Оливье с копчёной рыбой
Оливье с копчёной рыбой
Оливье с грибами
Оливье с грибами
Показать ещё

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» со сливочным маслом
Салат «Мимоза» со сливочным маслом
Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Показать ещё