Салат «Мимоза» с яблоком
Лёгкая кислинка, которая появляется с добавлением фрукта, здорово дополняет вкус остальных ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь отварите до мягкости, яйца — вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Мелко нарежьте лук. Сложите в миску, залейте водой с уксусом и оставьте на 10–15 минут. После слейте всю жидкость.
- 3․
Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
- 4․
Очищенное яблоко, картофель, морковь, белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
- 5․
В салатник выложите слои из яблок, рыбы, лука, картошки, моркови, яиц, сыра. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Посыпьте тёртыми желтками.
- 6․
Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.
Вам понравился рецепт? Оцените его!