Оливье с крабовыми палочками
2 ч.

Оливье с крабовыми палочками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Замените всего один привычный ингредиент, и классический салат заиграет новыми яркими красками, станет особенно нежным и вкусным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Картошка
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Крабовые палочки или крабовое мясо
200 г
Огурцы
1–2 штуки
Зелень
по вкусу
Консервированный горошек
70–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку – за 20–25 минут, морковь — за 25–30 минут. Остудите.

  2. 2․

    Картошку, морковь, яйца, крабовые палочки и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  4. 4․

    Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 1–2 часа.

Обложка: Mizina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Smoke Joke
16.07.24 00:36
6/10 Салат на вкус не плох, но вот крабовые палочки ломают вкус того самого оливье. Если вам лень идти за колбасой а в холодильнике остались крабовые палочки - готовьте, но вот если вы можете сместить свою пятую точку в ближайший продуктовый за палкой колбасы, то определенно колбаса. И да, лучше уж сразу сделать либо оливье, либо крабовый салат с добавлением сухариков/мивины. Так сама концепция салатов не потеряется. Всем приятного аппетита!