Жареная свинина с яблочным соусом

Жареная свинина получается аппетитной и сочной, а ароматный соус с яблоками и лёгкими нотками имбиря отлично подчёркивает вкус мяса.
Жареная свинина с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 4 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Яблочный сок 500 мл
  • Корица ½ ч. ложки
  • Мускатный орех ¼ ч. ложки
  • Изюм 60 г
  • Свежий имбирь 1 кусочек не больше 2½ см
  • Свинина 800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • У яблок удалите сердцевину и нарежьте плоды небольшими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.

  • В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным. Добавьте сахар, корицу, мускат, яблоки, изюм и целый кусочек имбиря.

    Одну ложку яблочного сока оставьте на потом.

  • Варите соус на небольшом огне 10–12 минут, пока фрукты не станут мягкими. После достаньте имбирь.

  • Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–2½ см. Посолите и поперчите с одной стороны.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Выложите свинину в сковороду приправленной стороной вниз. Сверху тоже посолите и поперчите мясо.

  • Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 5–6 минут. За это время несколько раз переверните.

  • Выложите мясо на тарелку и оставьте на пару минут. Растопите в той же сковороде масло и смешайте с оставшейся ложкой сока.

  • Полейте свинину маслом и яблочным соусом.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1