Жареная свинина с яблочным соусом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Яблоки 4 штуки
- Лимон 1 штука
- Яблочный сок 500 мл
- Корица ½ ч. ложки
- Мускатный орех ¼ ч. ложки
- Изюм 60 г
- Свежий имбирь 1 кусочек не больше 2½ см
- Свинина 800 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
У яблок удалите сердцевину и нарежьте плоды небольшими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.
-
В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным. Добавьте сахар, корицу, мускат, яблоки, изюм и целый кусочек имбиря.
Одну ложку яблочного сока оставьте на потом. -
Варите соус на небольшом огне 10–12 минут, пока фрукты не станут мягкими. После достаньте имбирь.
-
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–2½ см. Посолите и поперчите с одной стороны.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Выложите свинину в сковороду приправленной стороной вниз. Сверху тоже посолите и поперчите мясо.
-
Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 5–6 минут. За это время несколько раз переверните.
-
Выложите мясо на тарелку и оставьте на пару минут. Растопите в той же сковороде масло и смешайте с оставшейся ложкой сока.
-
Полейте свинину маслом и яблочным соусом.