Имбирь свежий

рецепты

Суп с машем и шпинатом

Кокосовое молоко придаёт этому густому и согревающему супу из бобов и овощей особенно нежный и сливочный вкус.

Пикантная рисовая каша с тыквой и имбирём

Классическое сочетание риса и тыквы заиграет новыми красками, если добавить немного имбирного корня. Такую кашу можно приготовить на завтрак или подать как гарнир к разным блюдам.

Имбирный чай с молоком

Пряный сладкий чай — настоящее удовольствие в холодное время года. Готовится просто и быстро.

Котлеты из говядины с имбирём и чесноком

Потрясающий аромат пряностей, сочное мясо и румяная корочка — эти котлеты вы захотите приготовить не раз.

Ароматная яблочная настойка

Идеальное сочетание фруктов и ноток корицы, гвоздики, аниса, имбиря и кардамона.

Тушёная краснокочанная капуста по-китайски

Кисло-сладкая капуста с острым чили, душистым анисом и имбирём будет идеально сочетаться с запечённой курицей или уткой.

Тыква как ананас — необычная заготовка на зиму

Сочетание пряных специй и сладости получается бесподобным. Тыква, замаринованная таким способом, отлично дополнит оладьи, блинчики, пироги или горячий чай.

Курица с баклажаном в китайском стиле

Блюдо необычное, но делается просто и быстро. Пригодится, когда на приготовление ужина есть всего двадцать минут. Важные ингредиенты — имбирь и чеснок. Они придают характерный вкус и выраженный аромат. Поэтому рекомендую использовать именно свежий корень имбиря. Подавать блюдо лучше всего с рисом или стеклянной лапшой.

Салат с капустой и курицей в тайском стиле

Изюминка этого лёгкого блюда из свежих овощей и куриного филе — в насыщенной арахисовой заправке.

Тёплый смузи с грушей, яблоком и шпинатом

Волшебная смесь фруктовых и пряных ароматов согреет вас даже в самую промозглую погоду.

Салат с дыней, арбузом и огурцом

Этот необычный освежающий салат становится ещё оригинальнее благодаря заправке из мёда и лаймового сока.

Соус из облепихи, который сделает блинчики и пироги ещё вкуснее

Попробуйте необычный кисло-сладкий соус с ярким ароматом цитрусов и имбиря. Поливайте им оладьи и блины, добавляйте в каши, украшайте пироги и чизкейки.

Котлеты из кабачков с нутом

С добавлением нутовой муки и бобовых они получаются ещё сытнее. А имбирь, чили и карри добавляют во вкус оригинальные пикантные нотки.

Карри из говядины

Подавайте это нежное мясо в пряно-остром соусе с отварным рисом, лепёшками и освежающим йогуртовым соусом.

Жареный фарш с имбирём

Вкус обжаренного мяса получается насыщеннее, если подчеркнуть его пикантным соевым соусом и яркими нотками имбиря.