Чатни из яблок

Яркий кисло-сладкий вкус индийского чатни из яблок будет отлично сочетаться с мясными блюдами, свежим хлебом и лепёшками.
Чатни из яблок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 500 г
  • Имбирь 15 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Корица 1 палочка
  • Бадьян ½ звёздочки
  • Гвоздика 4 штуки
  • Сухой перец чили ¼ ч. ложки
  • Молотые семена фенхеля 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Коричневый сахар 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус 120 мл

Способ приготовления

  • Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • В кастрюле разогрейте масло, всыпьте корицу, бадьян и гвоздику, готовьте 30–40 секунд.

  • Добавьте имбирь, перемешайте, обжаривайте 1 минуту. Введите перец чили.

  • Закиньте туда же яблоки, добавьте остальные специи, сахар и уксус, перемешайте.

  • Варите чатни на слабом огне под крышкой 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Снимите крышку и готовьте ещё 10–15 минут, пока не выкипит вся жидкость. Разомните часть фруктов лопаткой.

Соусы и маринады Индийская кухня
4.9 453