Индийская кухня

Карри из кабачков и креветок

Карри — традиционное индийское блюдо с пряным вкусом и ярким ароматом специй. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить его с сезонными овощами.

Курица карри с ананасами в одной посуде

Отличный вариант быстрого, сытного и здорового ужина — курица карри. На приготовление птицы в пряном соусе уйдёт не больше времени, чем на варку риса.

Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски

Это упрощённая версия старинного индийского рецепта. Масляная курица отлично сочетается с рисом, лапшой или простыми пшеничными лепёшками.

Кеджери

Это блюдо английской кухни, но его корни берут начало в Индии. Именно поэтому в рисе с копчёной рыбой, луком и яйцами много ароматных специй.

Палак панир

Яркое сочетание шпинатного соуса и сыра панир (вместо последнего отлично подойдёт адыгейский). Как и большинство индийских блюд, палак панир готовится со множеством ароматных специй, но обычно обладает более мягким вкусом. Если вдруг вам не хватит остроты, просто добавьте ещё пряностей.

Рыба карри

В этом рецепте не много ингредиентов, но аромат и вкус готового блюда получается прекрасным. Благодаря соусу из кокосового молока с порошком карри рыбное филе получится нежным и в меру острым.

Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком

Птица тушится в соусе из натурального йогурта, кокосового молока и томатной пасты со специями. Поэтому получается пряной и нежной одновременно. Это блюдо идеально дополнит варёный рис.

Алу гоби

Классическое индийское блюдо из картофеля (aloo) и цветной капусты (gobi). Куркума, кумин, кориандр, а также другие специи и овощи придают ему яркий пряный вкус и аромат.

Бурфи из кешью

Знаменитая индийская сладость внешне напоминает помадку. Есть очень много видов бурфи с разными основными ингредиентами и добавками. Мы нашли для вас ореховые. Приятный аромат им придают масло гхи и кардамон. Чтобы отмерить ингредиенты, понадобится стакан объёмом 250 мл.

Индийский суп дал из красной чечевицы

В этом густом супе много специй и ароматных овощей. Благодаря этому вкус получается очень насыщенным.

Карри с картошкой и стручковой фасолью

В этом блюде очень много пряностей: карри, кумин, куркума, чили, мускатный орех и копчёная паприка. Ещё более яркий аромат ему придают чеснок и свежий имбирь.

Индийские лепёшки наан с творожной начинкой

Наан — это не просто альтернатива хлебу, а полноценный мини-обед, который можно подавать в компании различных соусов и брать с собой. Эти лепёшки сытны и богаты белками и углеводами.

Соус чатни из мандаринов

Баночка такой приправы порадует любого мясоеда, так как она отлично подходит к блюдам из говядины, свинины и птицы.

Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой

Попробуйте приготовить знаменитый чай со смесью специй в домашних условиях. Напиток отличается пряным ароматом и необычным вкусом.

Освежающий индийский напиток ласси

Ласси — простая смесь йогурта, молока (или воды), пряностей и/или фруктов. Его часто подают в Индии после трапезы с изобилием специй.