Бурфи из кешью

Знаменитая индийская сладость по внешнему виду напоминает помадку. В этом рецепте бурфи сделаны из кешью. Приятный аромат им придают масло гхи и кардамон.
Бурфи из кешью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кешью 1 стакан
  • Сахар ¹⁄₂ стакана
  • Вода ¹⁄₄ стакана
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Гхи или другое топлёное масло ¹⁄₂ ч. ложки + для смазывания
  • Молотый кардамон ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Измельчите кешью в блендере так, чтобы получилось что-то вроде муки, но чуть более крупного помола. Просейте массу.

    Если орехи сырые, сперва немного обжарьте их на сухой сковороде и остудите.

  • В сковороду всыпьте сахар и влейте воду.

  • Постоянно помешивая, приготовьте сироп на среднем огне.

    Зачерпните сироп ложкой, слегка остудите и макните в него палец. Сироп готов, если он будет тянуться между двумя пальцами.

  • Убавьте огонь. Всыпьте кешью, влейте молоко и тщательно перемешайте.

  • Непрерывно перемешивайте массу. Сначала она будет как соус, затем начнёт густеть. Готовьте до тех пор, пока она не начнёт отставать от сковороды.

  • Добавьте масло и кардамон и ещё немного помешайте массу. По консистенции она должна напоминать густое тесто для оладий.

  • Смажьте лист пергамента маслом. Переложите туда ореховую массу и оставьте на 5 минут. За это время она немного растечётся.

  • Руки смажьте маслом. Помесите массу руками секунд 30–40. После этого она не должна липнуть.

  • Затем сформируйте из массы прямоугольник.

  • Сверху поместите ещё один лист пергамента, смазанный маслом. Раскатайте массу более тонким пластом.

  • Нарежьте на прямоугольники или ромбики.

Десерты и выпечка Индийская кухня
5.0 7