Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом

Эти кокосовые конфеты напоминают «Баунти». Под слоем шоколада скрывается сочная, ароматая и очень вкусная мякоть кокоса. Обязательно попробуйте!
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 95 минут

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка 200 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Соль ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сгущёнка 150 г
  • Тёмный или молочный шоколад 100–130 г

Способ приготовления

  • Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, соль, ванильный экстракт и сгущёнку.

  • Слепите небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Если масса суховатая и распадается, добавьте ещё немного сгущёнки.

  • Уберите в морозилку на 15–20 минут.

  • Разломайте шоколад и положите в жаропрочную миску. Поместите её над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Помешивайте, пока шоколад не растопится.

    Можно сделать это в микроволновке при минимальной мощности. Вынимайте и перемешивайте шоколад каждые 15 секунд, пока он полностью не растает.

  • Обмакните каждый шарик в шоколад, выложите на противень и поместите в морозилку на 1 час.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 6