Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Вальдорфский салат — традиционное американское блюдо. Необычное сочетание фруктов и овощей получается ещё более интересным за счёт заправки из майонеза.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Яблоки 2 штуки
- Сельдерей 2 стебля
- Виноград 150–180 г
- Грецкие орехи 50–100 г
- Майонез 6 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Салат-латук по вкусу
Способ приготовления
-
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а сельдерей — ломтиками.
-
Виноград разрежьте пополам. Если в нём есть ядрышки, удалите их.
-
Порубите орехи и слегка поджарьте на сухой сковороде.
-
В глубокой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль и перец.
Традиционно для этого салат используется майонез. Но вы можете заменить его натуральным йогуртом. -
Выложите туда яблоки, виноград, сельдерей, орехи и перемешайте.
-
Подавайте вальдорфский салат на листьях латука.
5.0
6