Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем

Вальдорфский салат — традиционное американское блюдо. Необычное сочетание фруктов и овощей получается ещё более интересным за счёт заправки из майонеза.
Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 2 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Виноград 150–180 г
  • Грецкие орехи 50–100 г
  • Майонез 6 ст. ложек
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Салат-латук по вкусу

Способ приготовления

  • Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а сельдерей — ломтиками.

  • Виноград разрежьте пополам. Если в нём есть ядрышки, удалите их.

  • Порубите орехи и слегка поджарьте на сухой сковороде.

  • В глубокой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль и перец.

    Традиционно для этого салат используется майонез. Но вы можете заменить его натуральным йогуртом.

  • Выложите туда яблоки, виноград, сельдерей, орехи и перемешайте.

  • Подавайте вальдорфский салат на листьях латука.

Салаты Американская кухня (США)
5.0 3