Влажные шоколадные кексы

Невероятно мягкие, нежные, пористые и ароматные кексы. Они получаются в меру влажными и супершоколадными.
Влажные шоколадные кексы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Мука 280 г
  • Какао-порошок 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сода 6 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 400 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Вода 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Соедините муку, какао, разрыхлитель и соду.

  • Взбейте миксером яйца с солью и сахаром так, чтобы получилась пышная белая масса.

  • Влейте в яичную смесь масло и молоко и взбейте ещё раз на низкой скорости миксера.

  • Всыпьте сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции.

  • Продолжая взбивать, влейте кипяток. Тесто должно получиться не слишком густым.

  • Заполните формочки для кексов тестом не больше чем наполовину. Кексы при выпекании сильно поднимутся.

    Если используете металлические формы, тщательно смажьте их маслом.

  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2