Влажные шоколадные кексы
40 мин.

Влажные шоколадные кексы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Невероятно мягкие, нежные и ароматные кексы. В меру влажные и супершоколадные.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
280 г
Какао-порошок
100 г
Разрыхлитель
10 г
Сода
6 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
400 г
Растительное масло
150 мл
Молоко
150 мл
Вода
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, какао, разрыхлитель и соду.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с солью и сахаром так, чтобы получилась пышная белая масса.

  3. 3․

    Влейте в яичную смесь масло и молоко и взбейте ещё раз на низкой скорости миксера.

  4. 4․

    Всыпьте сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции.

  5. 5․

    Продолжая взбивать, влейте кипяток. Тесто должно получиться не слишком густым.

  6. 6․

    Заполните формочки для кексов тестом не больше чем наполовину. Кексы при выпекании сильно поднимутся.

    Если используете металлические формы, тщательно смажьте их маслом.
  7. 7․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой.
Обложка: Daria Medvedeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные кексы с шоколадной начинкой
Творожные кексы с шоколадной начинкой
Имбирные кексы с мёдом и корицей
Имбирные кексы с мёдом и корицей
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Показать ещё
Комментарии
Анастасия Шубина
21.01.23 16:42|изменено
Сделала все четко по рецепту, а кексы не получаются. Когда достаешь их из духовки, тесто сразу начинает опадать и внутри все влажное
Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное