Имбирные кексы с мёдом и корицей
Такой пряный десерт отлично подойдёт в кофе и чаю. Тесто замешивается очень просто, а выпекаются имбирные кексы не больше получаса.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 120 мл
- Сахар 50 г
- Коричневый сахар 50 г
- Яйцо 1 штука
- Мёд 300 г
- Мука 360 г
- Сода 1 ч. ложка
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Вода 240 мл
Способ приготовления
-
Смешайте масло и два вида сахара.
-
Вбейте туда яйцо и мёд и как следует перемешайте.
-
В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
-
Добавьте массу в тесто вместе с водой и перемешайте до однородной консистенции.
-
Наполните формочки для кексов тестом на ⅔.
-
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
-
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой. Если на неё остаётся тесто, оставьте их допекаться ещё на несколько минут.
5.0
8