Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей

Имбирь и корица дарят чаю насыщенный аромат, а фрукт вносит необычную нотку. Пряный имбирный чай может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. 
Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Свежий имбирь 1 кусок (8 см)
  • Большая хурма 1 штука
  • Вода 2 л
  • Корица 6 палочек
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Мёд или сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Имбирь очистите и тонко нарежьте. Хурму нарежьте на дольки.

  • Перелейте воду в кастрюлю и добавьте туда имбирь, хурму, корицу и перец.

  • Доведите до кипения и варите на слабом огне 20–30 минут.

  • Снимите с огня и процедите жидкость через мелкое сито. Мякоть хурмы можно не выбрасывать.

  • Разлейте чай по чашкам и добавьте туда либо мякоть хурмы, которую вы отложили, либо свежие дольки фрукта.

  • Добавьте сахар или мёд по вкусу.

Напитки Восточная кухня
5.0 3