Постный шоколадный пирог
Простой постный шоколадный пирог из недорогих продуктов, который отлично впишется в веганский рацион. Но главный плюс рецепта — минимум грязной посуды.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Какао-порошок ½ стакана
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 пакетик
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Подсолнечное масло ½ стакана
- Вода 2 стакана
Способ приготовления
-
Соедините все сухие ингредиенты прямо в форме для выпечки. Добавьте к ним подсолнечное масло и, постоянно помешивая, влейте воду.
Будьте осторожны: не поцарапайте форму. Для этого используйте деревянную или силиконовую ложку. -
Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, в зависимости от толщины коржа.
-
Испечённому пирогу дайте остыть в течение 10–15 минут.
5.0
17