Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
20 мин.

Шоколадный фондан из пяти ингредиентов

Избранное

Все предрассудки о сложности приготовления десертов можно смело отбрасывать, когда речь заходит об этом варианте. Минимум ингредиентов, 10 минут в духовке — и полное шоколадного вкуса пирожное с жидкой сердцевиной готово к подаче на стол.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чёрный шоколад
90 г
Сливочное масло
35 г
Яйцо
1 штука
Сахар
25 г
Мука
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Приготовление начинается с растапливания шоколада и масла. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке (около минуты при 600 Вт). Когда консистенция смеси начнёт напоминать ганаш — готово.

    Шоколадный фондан: растопите шоколад и масло
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Если вы не любите десерты с выраженной сладостью, то количество сахара можете смело урезать до 15 г. Отмеренный сахар взбейте с яйцом.

    Шоколадный фондан: взбейте сахар с яйцом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Соедините слегка остывший растопленный шоколад и взбитое с сахаром яйцо, добавьте муку.

    Шоколадный фондан: соедините все ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Небольшие формочки для выпечки (можно брать формы для маффинов) смажьте кусочком масла и заполните шоколадным тестом примерно наполовину. Из взятых нами ингредиентов должно получиться два шоколадных фондана.

    Шоколадный фондан: наполните формочки наполовину
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Разместите формы в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. За время приготовления тесто слегка поднимется по бокам благодаря наличию яйца в смеси, а сердцевина останется впалой.

  6. 6․

    Тем, кто убеждён, что центр пирожного остаётся сырым и опасен для здоровья из-за наличия в тесте сырого яйца, спешим сказать, что во время выпекания даже текучая сердцевина нагревается до температуры 70 градусов и выше.

    Шоколадный фондан: в центре пирожное должно остаться жидким
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Шоколадные фонданы можно перевернуть на тарелку и подавать, посыпав какао, сахарной пудрой или сопроводив фруктами и шариком мороженого.

    Шоколадный фондан: подача
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные кексы без яиц в микроволновке
Шоколадные кексы без яиц в микроволновке
Влажные шоколадные кексы
Влажные шоколадные кексы
Шоколадные кексы на кефире
Шоколадные кексы на кефире
Творожные кексы с шоколадной начинкой
Творожные кексы с шоколадной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное