Шоколадный фондан из 5 ингредиентов

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Чёрный шоколад 90 г
- Сливочное масло 35 г
- Яйцо 1 штука
- Сахар 25 г
- Мука 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Приготовление начинается с растапливания шоколада и масла. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке (около минуты при 600 Вт). Когда консистенция смеси начнёт напоминать ганаш — готово.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Если вы не любите десерты с выраженной сладостью, то количество сахара можете смело урезать до 15 г. Отмеренный сахар взбейте с яйцом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Соедините слегка остывший растопленный шоколад и взбитое с сахаром яйцо, добавьте муку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Небольшие формочки для выпечки (можно брать формы для маффинов) смажьте кусочком масла и заполните шоколадным тестом примерно наполовину. Из взятых нами ингредиентов должно получиться два шоколадных фондана.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Разместите формы в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. За время приготовления тесто слегка поднимется по бокам благодаря наличию яйца в смеси, а сердцевина останется впалой.
-
Тем, кто убеждён, что центр пирожного остаётся сырым и опасен для здоровья из-за наличия в тесте сырого яйца, спешим сказать, что во время выпекания даже текучая сердцевина нагревается до температуры 70 градусов и выше.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Шоколадные фонданы можно перевернуть на тарелку и подавать, посыпав какао, сахарной пудрой или сопроводив фруктами и шариком мороженого.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер