Шоколадный пирог со свёклой

Оригинальный пирог со свёклой и шоколадом получается мягким, влажным и невероятно нежным. Перед его ярким и насыщенным вкусом сложно устоять.
Шоколадный пирог со свёклой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 270 г
  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 200 мл + для смазывания
  • Мука 180 г
  • Какао-порошок без сахара 50 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Тёмный шоколад 100 г
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу отварите до готовности примерно за полтора-два часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Измельчите свёклу в блендере. Добавьте по одному яйцу, затем влейте масло. Продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная смесь.

  • Просеянную муку соедините с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавьте свекольно-яичную массу и размешайте, чтобы не осталось комков.

  • После ещё раз перемешайте с рубленым шоколадом.

  • Перелейте массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой после прокалывания пирога.

  • Готовый пирог по желанию украсьте измельчёнными орехами.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.5 220