Шоколадный пирог с фаршированными яблоками

Шоколадный пирог с яблоками точно поразит ваших гостей. Снаружи он кажется простым бисквитом, но при разрезе видно, что внутри прячется ещё один десерт.
Шоколадный пирог с фаршированными яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Творог 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Цукаты 40 г
  • Небольшие яблоки 4 штуки
  • Мука 320 г
  • Какао-порошок 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 300 г
  • Сахар 300 г
  • Яйца 6 штук

Способ приготовления

  • Творог протрите сквозь мелкое сито и тщательно смешайте с сахарной пудрой и мукой.

  • Добавьте в творог цукаты и хорошо перемешайте. Яблоки очистите, вырежьте у фруктов сердцевину. Начините яблоки творожной массой.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  • Муку просейте вместе с какао-порошком и разрыхлителем.

  • Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу.

  • Продолжая взбивать, добавляйте к маслу по одному яйцу. Вбивайте следующее только после того, как предыдущее полностью соединилось с маслом.

  • Влейте яичную массу к муке, перемешайте тесто венчиком до однородности и гладкости.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его поверхность лопаткой.

  • Осторожно опустите яблоки в тесто, придавите фрукты, чтобы они были полностью покрыты.

  • Выпекайте пирог в разогретой духовке 45–50 минут до готовности.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 322