Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте
Рассыпчатый корж, сладкая творожная прослойка и запечённые фрукты. Этот пирог с творогом и яблоками исчезнет со стола за минуты.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яйцо 1 штука
- Сахар 100 г
- Маргарин 180 г
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Творог 750 г
- Яйца 4 штуки
- Сахар 140 г
- Картофельный крахмал 4 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Яблоки 2–3 штуки
- Молотая корица по вкусу
Способ приготовления
-
Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённый маргарин и тщательно перемешайте тем же прибором.
-
Соедините муку, разрыхлитель и соль и перемешайте руками.
-
Застелите форму пергаментом. Выложите туда тесто и разровняйте, придавливая его ко дну и стенкам.
-
Смешайте творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Творожная масса должна получиться жидкой и однородной.
-
Перелейте её в форму. Начинка не должна быть выше краёв теста.
-
Яблоки нарежьте тонкими дольками и красиво разложите по творожной массе. При желании посыпьте корицей.
-
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Перед нарезкой обязательно остудите пирог, чтобы начинка стала плотной.
5.0
5