Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте

Рассыпчатый корж, сладкая творожная прослойка и запечённые фрукты. Этот пирог с творогом и яблоками исчезнет со стола за минуты.
Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 100 г
  • Маргарин 180 г
  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 750 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 140 г
  • Картофельный крахмал 4 ч. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яблоки 2–3 штуки
  • Молотая корица по вкусу

Способ приготовления

  • Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённый маргарин и тщательно перемешайте тем же прибором.

  • Соедините муку, разрыхлитель и соль и перемешайте руками.

  • Застелите форму пергаментом. Выложите туда тесто и разровняйте, придавливая его ко дну и стенкам.

  • Смешайте творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Творожная масса должна получиться жидкой и однородной.

  • Перелейте её в форму. Начинка не должна быть выше краёв теста.

  • Яблоки нарежьте тонкими дольками и красиво разложите по творожной массе. При желании посыпьте корицей.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Перед нарезкой обязательно остудите пирог, чтобы начинка стала плотной.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4